j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap

Каххоров Д.Г. Обеспечение законности как функциональная цель прокурорской деятельности в досудебных стадиях уголовного процесса

Давлатали Гаффорович Каххоров
Аспирант кафедры уголовного процесса и криминалистики,
Волгоградский государственный университет
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
просп. Университетский, 100, 400062 г. Волгоград, Российская Федерация


Аннотация. Проблема обеспечения законности и защиты прав участников уголовного судопроизводства во многом зависит от деятельности прокурора. Без обеспечения прокурором законности сложно вести речь о справедливости и мотивированности процессуальных решений, принимаемых следователями и дознавателями в досудебных стадиях уголовного процесса. Прокурор, будучи единственным субъектом, осуществляющим надзорную деятельность в досудебном производстве, обеспечивает законность при принятии процессуальных решений.
В юридической литературе до сих пор ведутся дискуссии по поводу содержания понятий «цель» и «задачи» прокурора в досудебном производстве. В данной статье была сделана попытка сформулировать пределы осуществления цели прокурорской деятельности в досудебных стадиях уголовного процесса; отдельно была исследована законность как функциональная цель прокурорской деятельности в досудебном производстве.

Ключевые слова: прокурор, досудебное производство, цель и задача прокурорской деятельности, функциональная цель, законность.

Вложения:
Скачать этот файл (Kahhorov.pdf) Kahhorov.pdf
URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1212
482 Скачивания