j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap

Кривошеев Е.В. Договоры как источники публичного права

DOI: https://doi.org/10.15688/lc.jvolsu.2018.1.12

Егор Вячеславович Кривошеев, аспирант кафедры конституционного права, Уральский государственный юридический университет, ул. Колмогорова, 54, 620034 г. Екатеринбург, Российская Федерация, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Введение: договорная форма регулирования отношений, характерная для частного права, в последнее время получила широкое распространение и для оформления публичных отношений. Несмотря на это, место договоров среди источников публичного права на сегодняшний день однозначно не определено, в связи с чем автором в работе поставлена цель исследования договора как источника публичного права. Методы: методологическую основу данного исследования составляет совокупность методов научного познания, среди которых основное место занимают методы системности, анализа и сравнительно-правовой. Результаты: обоснованная в работе авторская позиция опирается на законодательство и мнения компетентной научной среды по вопросу о критериях договора как источника публичного права. Поднимаются вопросы правового воздействия на договоры, а также преимущества договора перед другими источниками публичного права. Выводы: в результате исследования выявлена необходимость выработать универсальное определение нормативного договора, в достаточной мере проработать как теорию договора, так и теорию правового акта в целом, а также издать закон о нормативных правовых актах, в который будут включены соответствующие положения.

Ключевые слова: нормативный договор, система источников права, публичное право, внутригосударственные договоры, международные договоры.

Вложения:
Скачать этот файл (3_Krivosheev.pdf) 3_Krivosheev.pdf
URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1777
406 Скачивания