j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap

Солнцев А.М. Решения, принятые в рамках реализации международных экологических соглашений

Александр Михайлович Солнцев
кандидат юридических наук, доцент, заместитель заведующего кафедрой международного права
Российский университет дружбы народов
ул. Миклухо-Маклая, 6, каб. 368, 117198 г. Москва, Российская Федерация, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Введение: на сегодняшний день принято большое количество международных договоров, и в международном праве встает вопрос не принятия новых международных договоров, а контроля за реализацией уже принятых. В статье анализируется юридическая проблема реализации решений, принятых в рамках выполнения положений международных договоров, на примере международных экологических соглашений. Методы: использованы общенаучные методы исследования, такие как анализ, синтез, сравнение, а также частнонаучные методы исследования: формально-юридический, технико-юридический. Результаты: автор проанализировал юридическую силу решений, принятых в рамках реализации международных экологических соглашений, на примере Киотского протокола и Орхусской конвенции. Выводы: сформулирован авторский подход к определению юридической силы таких решений, показано положительное воздействие практики принятия решений в рамках выполнения положений международных экологических соглашений, а также указана проблема взаимодействия между органами, созданными в рамках соглашений.

Ключевые слова: международное экологическое право, международные договоры, толкование международных договоров, Орхусская конвенция, Киотский протокол.

Вложения:
Скачать этот файл (Solncev.pdf) Solncev.pdf
URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1496
358 Скачивания