j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap

Гончаров А.И. Закладная как объект инвестиций

Александр Иванович Гончаров
Доктор юридических наук, доктор экономических наук,
профессор кафедры конституционного и муниципального права,
кафедры гражданского и международного частного права,
Волгоградский государственный университет, базовая кафедра ЮНЦ РАН
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
просп. Университетский, 100, 400062 г. Волгоград, Российская Федерация


Аннотация. Автор исследует предпринимательскую конструкцию, в рамках которой права залогодержателя (банка-кредитора), а именно требование на получение денежной суммы и право залога на имущество, которым подкрепляется финансовая состоятельность заемщика, можно запустить в экономический оборот. В таком случае банк-кредитор может их продать и выручить денежные средства, которые снова сможет использовать в кредитовании. Для удобства использования в экономическом обороте эти права можно обратить в лаконичную, строго определенную, документарную форму, эти права удостоверяет особая ценная бумага – закладная. Закладная составляется залогодателем, а если он является третьим лицом, то составляется вместе с должником по обеспеченному ипотекой обязательству. Данная ценная бумага предназначена для упрощения и ускорения оборота принадлежащих кредитору требований, обеспеченных залогом недвижимости, а также прав этого кредитора распорядиться заложенной недвижимостью в случае неплатежеспособности должника.

Ключевые слова: документарные ценные бумаги, займ, заемщик, залог, недвижимость, залогодатель, кредит, рефинансирование.

Вложения:
Скачать этот файл (Goncharov.pdf) Goncharov.pdf
URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1343
527 Скачивания