j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap
j.jvolsu.comsitemap

Яковлева О.А. Классификация криминалистически значимой информации и ее роль в досудебном уголовном производстве

Ольга Алексеевна Яковлева
Кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права,
Волгоградский государственный университет
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
просп. Университетский, 100, 400062 г. Волгоград, Российская Федерация


Аннотация. С информационной точки зрения в основе деятельности, связанной с характеристикой преступного деяния, лежат процессы получения, исследования, оценки и использования юридически значимой информации. С содержательной точки зрения последняя представляет собой полученную по различным каналам информацию, могущую выступать в качестве доказательств по уголовному делу или способствующую получению таковой, а также любую информацию, имеющую значение для достижения установленных законом конечных целей деятельности правоприменителя.
Виды рассматриваемой информации классифицируются исходя из ее системности, оперативности, источников происхождения и способов получения: системная информация, оперативная информация, доказательственная информация, ориентирующая информация, вспомогательная информация.

Ключевые слова: информация, преступление, системная информация, оперативная информация, доказательственная информация, ориентирующая информация, вспомогательная информация, слухи.

Вложения:
Скачать этот файл (1_Yakovleva.pdf) 1_Yakovleva.pdf
URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1287
451 Скачивания